Tarta de Selva Negra

Tarta de Selva Negra

Ingredientes

Para 6 personas

  • - 500 g cerezas negras
  • - 15 cl natural Kirsch
  • - 25 cl de agua
  • - 1 cápsula de vainilla
  • - 6 huevos
  • - 100 g de azúcar (para el pastel) y 100 g (para el jarabe)
  • - 100 g de mantequilla derretida caliente
  • - 80g almendras molidas
  • - 80g de harina
  • - 100g de chocolate negro o cacao en polvo
  • - 1 cucharadita de levadura en polvo
  • - 1 bolsita de azúcar de vainilla
  • - 20g de azúcar glas
  • - 40 cl crema líquida para nata batida
  • - 40 + 60 cl de crema líquida fresca para ganache de chocolate
  • - 10 g jarabe de arce
  • - 40 g de chocolate negro
  • - 100 g de chips de chocolate negro
  • - 1 pizca de sal

Receta

Pon un tazón para la crema batida en una nevera. Mantenga la crema destinada a esta preparación en la nevera hasta el último minuto. El tazón y la crema deben estar muy fríos para preparar la crema batida.

Preparación de cerezas:

En un tazón macerar las cerezas en Kirsch durante 2 horas.
Después de remojar, escurrir las cerezas y mantener el jugo a un lado.
Preparación del pastel con cacao (esponja genovesa con cacao)
Precalentar el horno a 180 ° C (termostato 6).
Derrite la mantequilla.
Separe las yemas de las claras de huevo.
Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora hasta que la mezcla se ponga blanca.
Añadir la mantequilla derretida y el cacao, y luego seguir mezclando.
Añadir la harina, el polvo de almendras y el polvo de hornear (todo tamizado) y un paquete de azúcar de vainilla. Luego mezclar hasta obtener una masa suave.
Bate las claras de huevo hasta que estén rígidas añadiendo una pizca de sal.
Suavemente doblar en la masa, levantando la espátula para ventilar. La masa debe doblar en volumen.
Divida la masa en 3 bandejas de torta del mismo diámetro, previamente con mantequilla y enharinada. (O vierta la masa en una sola lata de torta con lados muy altos. Una vez que el pastel se hornea y se enfría, cortarlo en 3 discos de espesor igual con una cuchilla larga)
Hornear a 180 ° C durante unos 20 minutos (30 min si se utiliza un molde grande)
Planta un cuchillo en el pastel: cuando la cuchilla sale seca, el pastel se cocina.
Retire los pasteles de la sartén y déjelos enfriar en un estante.
Retire cualquier torta de corteza superficial con un cuchillo grande para obtener bases de pasteles homogéneos.

El jarabe:

Haga un almíbar hirviendo con agua, azúcar, frijol de vainilla en una estufa de gas o en la parte superior de ebullición eléctrica.
Luego retira el jarabe del fuego.
Añada la maceración del jugo una vez que el jarabe se enfríe, luego mezcle un poco.
Coloca cada esponja en un plato poco profundo.
Humedezca completamente los 3 bizcochos genoveses con este jarabe.

Preparación del ganache de chocolate:

Pica el chocolate.
Traiga a hervir 40g crema de azotes y el jarabe de arce.
Vierta la mezcla hirviendo sobre el chocolate picado y batir.
Añadir 60 g restante de crema y batir el ganache.
Mantén el ganache en el refrigerador.

Preparación de la crema chantilly (= crema batida):

Retire la crema y el recipiente destinado a la crema batida de la nevera.
Vierta inmediatamente la crema en el recipiente.
Batir la crema con un mezclador lentamente, a continuación, aumentar gradualmente la velocidad.
Agregue el azúcar glas, un paquete de azúcar de vainilla y prepare la crema.

Montaje y decoración de la torta de la selva negra:

Rallar un plato de chocolate negro (100g) con un pelador para obtener los chips de chocolate.
Colocar un primer disco de bizcocho genovés empapado en un plato plano grande o una bandeja pastelera para utilizarlo como un pastel de fondo
Esparcir con una espátula el ganache de chocolate en este primer disco de pastel.
Cubra con el segundo disco de esponja y remoje de nuevo.
Cubra con crema batida la superficie del segundo disco de bizcocho genovés
Empuje las cerezas Kirsch en la crema batida y sobre toda la superficie de la torta.
Cubra con el tercer disco de bizcocho.
Esconde completamente el pastel con una capa de crema batida con una espátula.
Esparcir chispas de chocolate en esta capa de nata batida y espolvorear todo el postre con cacao.
Decora la parte superior del pastel con algunas cerezas Kirsch.
Coloque el pastel de la selva negra durante 3 horas en el refrigerador antes de servir.

EQUIPAMIENTO RECOMENDADO ROLLER GRILL: FOGÓN DE GAS + INDUCCIÓN + BOILING TOP + HORNO MUTIFUNCIÓN

¿Quieres más información?

Descárgate nuestro catálogo

Descargar