Feijoada Brasileña

Feijoada Brasileña

Ingredientes

Para 6 personas:

  • - 600 g de frijoles negros
  • - 2 salchichas de cerdo ahumadas
  • - 1 oreja de cerdo
  • - 1 pie de cerdo
  • - 1 coletas
  • - leche tibia
  • - 150 g de costillas de cerdo sal
  • - 1 pedazo de tocino ahumado
  • - 150 g pallet o lomo de cerdo
  • - 300 g de carne seca
  • - 2 clavo de ajo
  • - 3 hojas de laurel
  • - 1 cucharada de sopa de aceite
  • - 300 g de arroz
  • - Col verde
  • - 2 Col gallega o col rizada verde
  • - 30 g de mantequilla
  • - 2 clavo de ajo

Farofa

  • - 400 g de harina de yuca
  • - 1/2 cebolla
  • - 50 g de mantequilla

Receta

Feijoada:

La noche anterior, remoje la carne salada y seca en recipientes separados.
Cambiar el agua del recipiente de la carne varias veces para la desalinización. Sumergir también frijoles negros en otro recipiente durante 12 horas.
Al día siguiente, lavar un poco la carne. Cortar la carne en pedazos y hervir. Vierta los frijoles negros y la carne en una olla grande. Cubra con agua y añada las hojas de laurel.
Cocine durante 1 hora: el tiempo de cocción depende del tipo de carne. Retire el pecho (o lomo) y la salchicha de cerdo, que generalmente se cocinan primero. A continuación, siga cocinando la feijoada y controle durante aproximadamente otra hora. Puede ser necesario añadir un poco de agua durante la cocción.
Mientras tanto, saltee el ajo finamente picado en aceite en una sartén. Una vez asado el ajo, añádela a la feijoada durante la cocción.

Arroz:

Cocine el arroz en una cacerola de agua hirviendo con sal.

Col verde

Saltear el ajo y la cebolla en la mantequilla hasta que la mezcla se vuelva dorada.
Añadir hojas de col verde cortadas en tiras muy finas.
Cocine a fuego alto en un wok en estufas de gas o en la parte superior de ebullición eléctrica, revolviendo constantemente, hasta que las hojas de col se vuelvan translúcidas.

Farofa

Cocine la cebolla picada con mantequilla en una sartén. Una vez que se dore, añadir la harina de yuca. Mezclar hasta que la harina esté coloreada. Sazonar ligeramente con sal antes de servir.

Antes de servir, coloca el tórax (o la columna vertebral) de cerdo y salchichas y mezcla la feijoada. Añade unas finas rebanadas de naranja sobre el arroz. Sirva el plato en una forma redonda una feijoada, luego arroz, luego repollo verde y finalmente Farofa. Para los amantes de la comida muy picante, se puede añadir algunos pequeños chiles en la feijoada.

¡ DISFRUTEN LA COMIDA!

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